Варианты лучших подарков для мальчика 5-6 лет на Новый Год 2020

Подарки для развития в играх

Главные забавы в 5-6 лет – игровые, и в это время, как никогда, ребенок нуждается в общении со сверстниками. Подражая взрослым, мальчишки строят вместе города из объемных кубиков, соперничают в смекалке и изобретательности, пробуют на себе разные социальные и профессиональные роли. Развивающие игрушки помогают воплотить эти планы.

  • Конструкторы – для среднего детского возраста подходят яркие, пластиковые или деревянные, а также металлические наборы со средними и крупными деталями. Маленький техник любит видеть перед глазами рисунок модели и будет стараться добиться результата. Заодно тренируется мелкая моторика, необходимая будущему первокласснику.
  • Настольные игры и лото – хоккей или футбол с механическим управлением игроками сделает детскую центром стадиона с азартными игроками, которыми становятся друзья или члены семьи. Прокладывать охотничьи маршруты по Африке или устраивать автогонки по картонному мегаполису веселее со сверстниками.

    Радиоуправляемые модели – координация рук и ответственность за сохранность домашнего имущества у маленького мальчика еще только формируется, потому выбирайте варианты наземного базирования – машинки, танки, луноходы. Черед квадрокоптеров придет только через пару-тройку лет.

    Ролевые наборы – перевоплощаясь в водителя автобуса или солдата, в доктора или учителя, парень учится дисциплине и вежливости, тестирует свои способности и планы на жизнь. Рулевое колесо и настенный светофор, полицейский свисток и форма совершенно необходимы для правдоподобности.

  • Роботы-трансформеры – магазинные экземпляры рассчитаны на определенный мальчишеский возраст и с каждым годом усложняются. Для 5-леток подходят неломкие изделия с 2-3 вариантами модификаций, 6-леткам уже стоит доверить продвинутые механизмы с навесным оборудованием.
к содержанию ↑

Подарки для воспитания характера

Не зря японцы разрешают своим детям буквально все – но до 5 лет, когда приходит черед дисциплины. Новый год – рубеж для маленького мужчины, чтобы учиться ответственности в повседневных поступках. Участие в «настоящих» мужских делах – верный способ натренировать ум, ловкость и выносливость.

  • Наборы инструментов – почти такой, как у дедушки или у папы: с молотком и пилой, с отверткой и плоскогубцами, с комплектом шурупов и пластиковыми гайками. Чтобы минимизировать ущерб, запаситесь тестовой доской для проб и ошибок сына-ремонтника.

  • Спортинвентарь – легкие детские гантели, мячи для футбола и регби, баскетбольное кольцо для домашних тренировок, ракетки для пинг-понга или первые коньки, безопасные рапиры для фехтования или чемпионские очки для ныряния в бассейне под присмотром отца.
    • Снаряжение для будущего добытчика – комнатный дартс с набором дротиков, детское ружье с лазерным прицелом, настоящая удочка для зимней рыбалки, шведская стенка с канатом – для утренней физзарядки и игр с приключениями в африканских джунглях.

      Работа понарошку – детские настольные деловые игры: роли распределяются всерьез с обдуманной покупкой собственности и бизнеса. Первое почти настоящее поле, чтобы проявить скорость реакции, смелость и расчетливость.

    • Кубики-ребусы — мальчики предшкольного возраста обожают заниматься головоломками: изучают правила, вникают в суть и неутомимы в бесконечном подборе вариантов, пока трудная задача не приносит желанную победу – пусть и с небольшой помощью папы или дедушки.
    к содержанию ↑

    Подарки для творчества

    А если малыш вместо шумных игр предпочитает смешивать краски или чувствителен к музыке? Сильное творческое начало в мальчишках некоторые родители спешат игнорировать, а вот психологи советуют – поддерживать. Не впадая в крайности, развивать все таланты гармонично.

      Краски и альбомы – для экспериментаторов с цветом и рисунком пригодится набор акварелей или гуаши с удобной маленькой палитрой и небольшим мольбертом. Пара художественных альбомов с понятными иллюстрациями позволят малышу почувствовать себя будущим художником.

  • Теневой или кукольный театр – знаменитые артисты и режиссеры когда-то тоже были детьми, и многие начинали чудодействовать в домашних постановках. Роли и напальцевые куклы достаются родственникам, они же и соседи – первые зрители.
  • Творческий подарок:
    Оригинальный глобус для раскрашивания «Journal»
    • Альбомы для марок — любовь к крохотным картинкам-путешественницам родом из детства: у каждой своя история и легенда. В разделе – любые аксессуары для коллекционирования от моделей машинок до старинных монет.

      Музыкальные инструменты — ранним дарованиям дарят уже настоящие экземпляры, а интересующимся – игрушечные пианино, дудочки или даже барабаны (держитесь, соседи!). А еще – стереонаушники или поющие шкатулки.

    • Фототехника – первый аппарат с цифровой камерой и встроенной функцией редактирования оценит любитель селфи и пропагандист семейных фото в инстаграм. Скорее всего, именно бабушка с дедушкой будут первыми и терпеливыми моделями для реалити-художника.

    к содержанию ↑

    Подарки баловням семьи

    В счастливую и беззаботную пору, когда до школы еще вечность, дети остро чувствуют «взрослеющие» презенты. Но умные книжки и вместительные ранцы ставить под елку для 5-6-летнего мальчишки еще рано – сначала пусть исполнятся все его детские мечты.

    • Мягкие игрушки – в этом возрасте мальчишки не меньше девчонок любят получать плюшевых слонов и жирафов, улыбчивых гуттаперчевых клоунов или задорных лохматых обезьян. Барбос для ночной охраны и мишка Тедди для сладкого засыпания станут самыми любимыми игрушками на всю жизнь.

    Мультяшные герои – а также персонажи популярных комиксов в серийных коллекциях не только доставляют сиюминутную радость обладателю полного комплекта, но и, как пазлы, складывают детские впечатления в ощущение полного счастья.

  • Электромашины – то ли большие игрушки, то ли скоростные тренажеры свободы передвижения: стоят прилично, требуют места для маневров, зато придают вашему мальчишке уверенности в себе – наездившись зиму, он великодушно будет учить ездить соседских парней-сверстников.
  • Случайный подарок:
    Гигантская раскраска на стену «Moscow»
    • Самокат — не роскошь, а средство передвижения: в морозные месяцы будет транспортом для поездок между комнатами, а уже с весны натренированный водитель опробует дорожки в парках и на детских площадках округи. Заодно приучит маму и других домочадцев к бегу трусцой.

      Железная дорога или автотрек – многие папаши дарят сыновьям эти чудесные штуки, не наигравшись в детстве. Если это ваш вариант – не стоит: ребенок сразу почувствует фальшь. А вот если сын застыл от вида мини-города в игрушечном магазине – дома презент воспримет как чудо.

    • Набор пирата или космолетчика – чем больше ореол таинственности вокруг первооткрывателей далеких земель, тем сильнее впечатление от подарка: шляпа с повязкой, плащ и шпага или скафандр и костюм датчиками на батарейках. Потом квартиру придется делить с экипажем корабля.

    Самые крутые, модные и современные варианты.

    6 лет – прекрасный и интересный возраст. Последний шанс насладиться беззаботным детством перед поступлением в школу. Дети в этом возрасте еще самозабвенно играют в игрушки, но уже начинают интересоваться и более серьезными вещами.

    Так что выбор для подарка довольно широк. Я помогу вам не растеряться в ассортименте детских товаров и расскажу, что подарить мальчику 6 лет. Встречайте день рождения, Новый год и другие праздники во всеоружии.
    к содержанию ↑

    Квадрокоптер

    С этой игрушкой можно играть в настоящих шпионов, отважных исследователей и веселых авантюристов. А когда мальчик подрастет, он сможет еще и снимать потрясающие фото и видео с высоты.

    Набор для проведения химических опытов

    Любовь к науке нужно прививать с детства. Иначе есть риск, что ребенок будет бесцельно просиживать штаны на уроках в школе. С набором для проведения опытов мальчик в игровой форме будет знакомиться с удивительными химическими явлениями. А у родителей будет лишний повод провести время со своим чадом.

    3D-ручка

    С помощью этого приспособления можно рисовать и писать прямо в воздухе! А также создавать интересные 3D-фигурки. Если ребенок проявляет интерес к архитектуре и конструированию, это просто незаменимый подарок.

    Муравьиная ферма

    Кто из нас в детстве не мечтал увидеть муравейник изнутри? Сегодня у детей есть такая возможность. Подарите мальчику муравьиную ферму, и он сможет наблюдать за жизнью сразу нескольких тысяч питомцев.

    Деревянная модель корабля для сборки

    Океанские просторы, необитаемые острова, пиратские сокровища… Какой мальчик не грезил морской тематикой в детстве? Подарите ему кусочек мечты. Можно купить модель корабля попроще, чтобы ребенок собирал ее самостоятельно. Или же подарить сложную максимально реалистичную модель для сборки вместе с родителями.

    Одежда и аксессуары: 18 вариантов порадовать мальчика и его маму

    Мнение эксперта
    Смирнова Екатерина Анатольевна
    Врач — терапевт общей категории. Стаж работы — 7 лет. Ежегодно повышает квалификацию в рамках образовательных программ
    Выбирая одежду в качестве подарка, стоит быть осторожным. Избегайте явно “девчачьих” цветов и декора. Лучше брать вещь на вырост, чтобы она не стала мала через месяц. Приветствуются яркие принты с изображением любимых героев.
    1. Футболка с изображением любимого мультипликационного персонажа.
    2. Джинсы.
    3. Джинсовая куртка.
    4. Джемпер или свитер.
    5. Спортивный костюм.
    6. Рубашка.
    7. Толстовка.
    8. Бейсболка.
    9. Кроссовки.
    10. Ботинки.
    11. Резиновые сапоги.
    12. Рюкзак.
    13. Зонт.
    14. Дождевик.
    15. Детские часы.
    16. Пижама.
    17. Домашние тапочки.
    18. Банный халат.
    к содержанию ↑

    Что не стоит дарить мальчику 6 лет: 8 неудачных подарков

    Иногда подарок приносит не радость и веселье, а досаду, разочарование и головную боль. Поэтому важно не ошибиться с выбором. Вот вам список того, что дарить не стоит.

    1. Домашнее животное. Питомец – это не только комочек счастья, но и большая ответственность. Мальчик может быть к ней не готов.
    2. Школьные принадлежности. Во-первых, еще рано. Во-вторых, этот подарок скорее не для мальчика, а для его родителей.
    3. Сладости. Съел и забыл. Как будто ничего и не было.
    4. Подарочные сертификаты. Дети очень нетерпеливы и хотят получить подарок сразу. Немаловажную роль также играет элемент сюрприза.
    5. Розовые вещи. Что бы это ни было – одежда, игрушки, спортивные принадлежности.
    6. Игрушки не по возрасту. Не стоит шестилетнему мальчику дарить то, во что играют двухлетние дети или пятнадцатилетние подростки.
    7. Б/у вещи. Подарок должен быть новым – без следов использования и в оригинальной упаковке.
    8. Средства гигиены. Спустя десять лет он будет получать их на каждый День защитника отечества. Избавьте парня от подобных подарков хотя бы в детстве.
    к содержанию ↑

    Дары юному спортсмену

    Стильная спортивная экипировка или фирменный инвентарь являются желанными подарками для мальчиков, занимающихся физической культурой, однако стоит отметить достаточно высокую стоимость подобных приобретений. В зависимости от избранного ребенком вида спорта можно купить:

    • настоящее кимоно или каратэги — возможность украсить форму оби (цветным поясом) будет подталкивать ребенка к достижению очередных побед и высоких результатов;
    • детский спортивный велосипед — занятие велотриалом является весьма востребованной и модной возможностью добиться признания среди сверстников;
    • силовые приспособления для развития мускулатуры (детские эспандер, гантели или установка небольшой шведской стенки) не только порадуют и заинтересуют ребенка, но и помогут его полноценному физическому развитию.

    Даже если ребенок склонен к спокойному времяпровождению — например, любит почитать, посидеть за компьютером или заняться рисованием, то родители не должны пренебрегать занятиями физкультурой, так как она является залогом не только красивого мужского тела в будущем, но и хорошего здоровья сына на протяжении всей его жизни.

    к содержанию ↑

    Подарки будущему первокласснику

    Что подарить на Новый год мальчику 6 лет, если в наступающем году он пойдет в школу? Безошибочным и полезным презентом станут основные и вспомогательные школьные принадлежности:
    • качественный ортопедический рюкзак в актуальной для мальчика цветовой гамме — предмет гордости будущего школьника;
    • интерактивный глобус — захватывающее зрелище для увлекающихся детей, позволяющее им мечтать о предстоящих путешествиях в дальние страны;
    • электронный планшет, содержащий подходящие по возрасту обучающие программы, однако необходимо учитывать временные ограничения занятий, которые не должны превышать одного часа в день.

    Стремление сделать приятный подарок на Новый год мальчику 6 лет весьма похвально, однако родители не должны забывать о желаниях самого сына — для этого нужно постепенно, не выдавая истинных намерений, разузнать у ребенка, что он хочет увидеть под ёлочкой.

    к содержанию ↑

    Конструкторы

    В этом возрасте у малыша просыпается тяга к строительству. Непоседа, который еще вчера не мог усидеть на месте и пяти минут, вдруг все бросает и часами собирает причудливые фигурки из мелких деталек. Конструктор будет желанным и уместным подарком для Нового года.

    Что касается выбора подходящего варианта, то в данном случае необходимо обратить внимание на интересы и увлечения малыша. В основном мальчишек привлекают герои понравившейся компьютерной игры или любимого мультфильма. Среди многообразия производителей конструкторов самыми популярными брендами являются:

    Купив конструктор любого из перечисленных производителей, можно быть уверенным в том, что игрушка не только доставит радость, но и будет абсолютно безопасной для ребенка.

    к содержанию ↑

    Радиоуправляемые игрушки

    Такой подарок, безусловно, вызовет радость, восторг и восхищение у любого мальчишки. Тут тоже нужно учесть предпочтения ребенка. Модели отличаются разнообразием и набором функций. С дистанционным управлением можно приобрести:

    Каждая из этих игрушек способна приятно удивить малыша легкостью в управлении и длительным сроком эксплуатации.

    Для шестилетнего мальчика подойдет набор до 120 штук. Тематика пазла может быть не только новогодней: можно выбрать изображения героев мультфильмов, техники или животных. Сейчас популярны объемные пазлы, с собранными фигурками можно придумывать новые интересные игры.

    Автор статьи
    Смирнова Екатерина Анатольевна
    Врач — терапевт общей категории. Стаж работы — 7 лет. Ежегодно повышает квалификацию в рамках образовательных программ
    Следующая
    РазноеПервая помощь при простуде в домашних условиях

    Добавить комментарий