Лечение пневмонии народными средствами: барсучий и медвежий жир, корень женьшеня

Пневмония: особенности заболевания

Причиной развития пневмонии становится попадание инфекции в легкие и ее развитие в тканях. К появлению болезни приводят разные возбудители – грибковые микроорганизмы, вирусы или бактерии.

Риск появления воспалениях легких увеличивают следующие факторы:

  • острые респираторные вирусные инфекции, грипп;
  • злокачественные опухоли в легких;
  • избыточное употребление алкоголя;
  • хронические болезни легких;
  • иммунодефицит;
  • инсулинозависимость;
  • искусственная вентиляция легких;
  • пожилой и детский возраст;
  • общая анестезия.

Чтобы лечение патологии было эффективным, необходимо провести тщательное диагностическое обследование. Оно поможет выявить тип инфекции и назначить адекватную терапию. Применение народных средств возможно лишь в сочетании с приемом лекарственных препаратов, которые направлены на уничтожение возбудителя.

к содержанию ↑

Симптомы пневмонии

Воспаление легких может быть острым. При отсутствии адекватного лечения оно переходит в стадию ремиссии с периодическими рецидивами. Острая форма болезни имеет явно выраженные проявления:
  • сильное увеличение температуры;
  • мучительный кашель;
  • болевые ощущения в груди;
  • спутанность сознания – этот признак становится следствием гипоксии мозга;
  • повышенная потливость;
  • появление одышки.

При хронической пневмонии нет лихорадки. Температура тела составляет 37 градусов. Этот вид воспаления легких сопровождается болью и одышкой. В более редких случаях возникают приступы кашля.

Оба этапа патологии требуют терапии, поскольку воспаление влияет на состояние человека. Нарушение работы легких приводит к нехватке кислорода. В них скапливается углекислый газ. Это провоцирует возникновение гипоксии и ацидоза.
к содержанию ↑

Как барсучий жир лечит пневмонию?

Применение вещества при пневмонии разрешается только после консультации врача. При хроническом течении болезни состав облегчает судорожный выдох, способствует восстановлению пораженных легочных тканей. Стоит учитывать, что средство не может быть заменой полноценной медикаментозной терапии.

Барсучий жир можно применять наружно и принимать внутрь. Справиться с пневмонией помогают теплые компрессы. Перед сном можно растирать средством спину и грудь. После чего этот участок тела следует закутать в шерстяную ткань.

к содержанию ↑

Способы использования

Средство можно использовать разными способами. Чтобы очистить органы дыхания от скопившейся мокроты, необходимо принимать теплое молоко, добавив в него 1 ложку жира. Также разрешается использовать чай. Не менее эффективен будет и отвар шиповника. Такое средство подходит для лечения пневмонии у взрослых.

Для терапии болезни у детей стоит использовать половину ложки барсучьего жира. Продукт обладает не слишком приятным вкусом. Поэтому нужно сделать вкусное средство. Для этого рекомендуется растопить черный шоколад. Смешать его сахаром и жиром. Чтобы скрыть специфический аромат, в состав добавляют ваниль или корицу.

Если ребенок отказывается принимать средство даже в таком виде, в аптеке можно купить капсулы с содержанием этого вещества. Чтобы добиться результатов, целебный состав рекомендуется принимать натощак или перед сном. В среднем длительность терапии составляет 2 недели.

Мнение эксперта
Давыдова Людмила Сергеевна
Терапевт с 13-летним стажем. Специализируется на диагностике, профилактике и лечении внутренних болезней терапевтического и гастроэнтерологического профиля в рамках клиники
Специалисты советуют принимать состав очень аккуратно. Чтобы минимизировать отрицательное влияние на печень, нужно взять кусочек сахара, нанести на него всего 2-3 капли топленого жира и постепенно рассасывать. Процедуру следует повторять 3 раза в сутки.
к содержанию ↑

Наружное применение

В дополнение к внутренним средствам часто используют и наружные. Барсучий жир применяется для компрессов и растираний.

Проводить процедуру можно исключительно после завершения острого периода. При сильном повышении температуры такие составы принесут лишь вред и спровоцируют распространение инфекции. Потому стоит дождаться нормализации температуры тела. При наличии сомнений стоит проконсультироваться с врачом.

Растирания выполняют по такой же схеме, что и при бронхите. Пациенту нужно смазать грудь, спину, стопы. После завершения процедуры на ноги следует надеть теплые шерстяные носки. Верхнюю часть тела хорошо укутывают. В зависимости от тяжести состояния пациента процедуру выполняют 1-2 раза в сутки.

Многие целители советуют добавлять в барсучий жир дополнительные компоненты. Особенно полезны эфирные масла с содержанием фитонцидов – кедровое, можжевеловое или сосновое. Также можно использовать камфару и лаванду. На 1 столовую ложку жира следует использовать 3-4 капли вещества.

Ставить компрессы следует перед сном. Для этого грудную клетку спереди и сзади нужно хорошо смазать барсучьим жиром и укутать пленкой. Сверху следует надеть шерстяную кофту или свитер.

к содержанию ↑

Состав и целебные свойства

Барсучье сало представляет собой густое белое или желтоватое вещество с достаточно резким запахом, которое сразу же плавится при комнатной температуре и застывает на холоде. Процесс заготовки данного продукта начинается в начале зимы, когда барсук накапливает максимальное количество подкожного жира.

Он состоит из нескольких этапов – продукт вымачивают, нарезают на куски и топят, после чего фильтруют и расфасовывают в емкости для хранения. Приобрести такое лекарство можно в аптеке или специализированных магазинах, где продаются целебные растения и другие ингредиенты для рецептов народной медицины.

Отличить натуральный, качественный барсучий жир можно по следующим признакам: он имеет светлый оттенок без темных вкраплений и примесей, однородную консистенцию. Запах у него специфический, но без кислого или гнилостного оттенка – в данном случае жир, скорее всего, несвежий или прогорклый.

Если имеются сомнения в качестве продукта, его можно вытопит самостоятельно, но найти сырье для этого достаточно сложно.

ВАЖНО! Для правильного приготовления барсучьего жира температура его плавления не должны превышать 100 градусов, иначе он потеряет все свои целебные свойства.

Польза барсучьего сала обусловлена тем, что это дикое животное спит всю зиму, питаясь исключительно запасами собственного организма, и получая при этом все необходимые элементы. В его состав входит целый ряд питательных веществ, в том числе необходимые для человеческого здоровья аминокислоты, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

  1. Линолевая и линоленовая полиненасыщенные кислоты. Данные кислоты в небольшом количестве присутствуют в некоторых пищевых продуктах, а их недостаток может вызвать серьезные нарушения здоровья. Они нормализуют уровень глюкозы в организме, метаболические процессы и уменьшают количество «плохого» холестерина в крови.
  2. Олеиновая кислота. Обладает антиоксидантными свойствами, уничтожает злокачественные клетки и препятствует их образованию, способствует восстановлению поврежденных тканей.
  3. Витамин А. Вещество, которое замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему. Кроме того, витамин А требуется для нормальной работы органов зрения, центральной нервной системы, здоровья кожных покровов, ногтей и волос.
  4. Витамин В. Витамины группы В регулируют метаболические процессы и выработку гормонов, улучшает пищеварительную и половую функцию.

Кроме того, барсучий жир содержит никотиновую и фолиевую кислоту, витамины К и Е, каротиноиды и множество других полезных компонентов. Продукт полезен не только при воспалении легких, но и при других инфекционных заболеваниях дыхательной системы, включая туберкулез.

СПРАВКА! Одно из преимуществ барсучьего жира заключается в том, что он не содержит холестерина, и полностью усваивается организмом без отложения вредных веществ.

к содержанию ↑

Лечение: чем полезен

Барсучье сало применяется в терапии целого ряда заболеваний, включая поражения кожи, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, половой функции.

Самое широкое применение продукт нашел в терапии заболеваний респираторной системы – туберкулеза, некоторых разновидностей астмы, воспаления легких и т.д.

С его помощью можно избавиться даже от хронических форм пневмонии и застарелого кашля – состав и особенности жира обеспечивают антибактериальный и противовоспалительный эффект, выводит из легких слизистые отложения и токсины, оказывает легкое согревающее воздействие и улучшают кровообращение в органах дыхания. Кроме того, барсучье сало улучшает работу иммунной и кроветворной системы, благодаря чему организм быстрее борется с заболеванием.

Самое главное в использовании данного продукта – это бактерицидный эффект, который значительно превосходит воздействие некоторых антибиотиков. Еще одно преимущество заключается в том, что патогенные микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к воздействию компонентов антибактериальных препаратов, тогда как барсучий жир не имеет такой особенности.

Средство рекомендуется применять в комплексе с консервативной терапией, назначенной врачом – оно хорошо взаимодействует с аптечными препаратами и усиливает их воздействие на организм.
к содержанию ↑

Как правильно пить в натуральном виде

Если за это время облегчения не наступит, нужно сделать двухнедельный интервал, после чего возобновить лечение на такой же срок, но принимать лекарство не трижды, а дважды в сутки. Длительный курс терапии необходим в запущенных случаях и при хронических формах болезни, а также при туберкулезе.

Барсучий жир имеет достаточно неприятный вкус и запах, и в некоторых случаях вызывает у больных рвотный рефлекс. Чтобы устранить данный побочный эффект, продукт перемешивают с медом в пропорциях 3 к 1, а также запивают его горячим молоком, настоями шиповника или зверобоя – они не только облегчат прием, но и окажут дополнительное целебное воздействие.

Можно намазать небольшим слоем жира кусочек ржаного хлеба и есть его, запивая домашним морсом, компотом или чаем с малиновым вареньем.

к содержанию ↑

В виде капсул

Биоактивная добавка «Барсучий жир», помимо основного компонента, может содержать другие полезные вещества. Рекомендуемая доза и особенности приема зависят от изготовителя препарата – как правило, его принимают в количестве от 6 до 18 капсул в сутки, разделенных на 3-4 приема.

Продолжительность терапии составляет не более 2-х месяцев, после чего сделать паузу на 1-2 месяца, повторять терапию следует не чаще 3-х раз в год.

к содержанию ↑

Для натирания

Еще один вариант – применять барсучий жир наружно, но делать это необходимо тогда, когда острый период заболевания, сопровождающийся высокой температурой, остался позади, иначе состояние больного может ухудшиться.

Использование средства в начале заболевания при сильной лихорадке ведет к распространению инфекции по организму и усугублению симптомов болезни.

Продукт следует втирать в кожные покровы над легкими, избегая мест в районе позвоночника и сердца. Для повышения терапевтического эффекта в барсучий жир можно добавить эфирные масла хвои, лаванды и т.д., камфорное масло или другие компоненты – примерно 3-4 капли на столовую ложку средства.

Проводить процедуру следует достаточно интенсивно, массажными движениями, а после окончания манипуляций уложить больного, тепло укрыть его и дать полежать как минимум полчаса, чтобы средство хорошо впиталось и прогрело ткани. Если барсучий жир планируется использовать для лечения пневмонии у детей, следует предварительно проконсультироваться с педиатром, чтобы избежать неприятных для здоровья последствий.

ВАЖНО! Вылечить пневмонию исключительно барсучьим жиром нельзя, особенно при хронических и запущенных формах – терапия должна быть комплексной, и обязательно включать антибиотики, так как основной причиной заболевания выступают патогенные микроорганизмы.

к содержанию ↑

После воспаления легких

Одно из полезных свойств барсучьего жира – улучшение работы иммунной системы и укрепление организма, что особенно важно после перенесенной пневмонии и терапии антибиотиками, которая, несмотря на высокую эффективность, серьезно ослабляет организм.

Данное средство рекомендовано людям с ослабленной иммунной системой в холодное время года для предотвращения простудных заболеваний. Кроме того, барсучий жир очень полезен курильщикам – он хорошо очищает легкие от токсинов, смол и других вредных веществ, а также выступает хорошей профилактикой раковых болезней.

Мнение эксперта
Давыдова Людмила Сергеевна
Терапевт с 13-летним стажем. Специализируется на диагностике, профилактике и лечении внутренних болезней терапевтического и гастроэнтерологического профиля в рамках клиники
В профилактических целях продукт нужно принимать в течение месяца один раз в день по столовой ложке взрослым и по чайной детям. Терапевтический курс, как правило, составляет не более месяца, после чего делается перерыв в 1-2 месяца.

Можно приготовить из барсучьего жира более приятное на вкус средство. Для этого нужно взять следующие компоненты:

  • 200 мл барсучьего сала;
  • 100 г кураги;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 л натурального меда;
  • 100 г изюма.

Сухофрукты и орехи хорошо измельчить, перемешать, барсучий жир и мед разогреть на водяной бане, смешать сухие компоненты с жидкими до однородной массы. Смесь переложить в стеклянную емкость и поставить на холод, принимать по чайной ложке каждое утро, запивая компотом, морсом или отваром из шиповника.

Также из барсучьего жира можно приготовить полезное шоколадное масло. Плитку шоколада, по 100 г сала и 80 г сливочного масла проварить на водяной бане, добавить в смесь 2 столовых ложки какао и хорошо перемешать.

Переложить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике и употреблять с чаем, намазывая масло на хлеб, но не более одной столовой ложки в день.

ВАЖНО! Для приготовления народных средств с барсучьим жиром следует использовать только свежие и натуральные компоненты, иначе эффект от лечения может быть обратным.

к содержанию ↑

Побочные эффекты и передозировка

Лечение барсучьим жиром и лекарствами с его содержанием могут спровоцировать побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, диареи, аллергической сыпи и т.д. При возникновении подобных реакций организма употребление лекарства следует прекратить и посоветоваться со специалистом – иногда достаточно просто уменьшить дозу.

Сведений о передозировке барсучьим жиром нет, но при приеме слишком большого количества продукта возможно усиление побочных эффектов.

Следует отметить, что тошнота или рвота может быть связана с неприятным вкусом продукта – в данном случае можно попробовать смешать жир с медом, молоком, вареньем или другими продуктами, использовать его наружно или принимать в форме капсул.

к содержанию ↑

Полезное видео

Ознакомьтесь подробно о лечении пневмонии барсучьем жиром на видео ниже:

Барсучий жир – уникальное природное лекарство, которое хорошо борется с пневмонией и другими воспалительными заболеваниями дыхательной системы, но для получения необходимого эффекта использовать его следует правильно, соблюдая рекомендуемые дозировки и меры предосторожности.

Пневмония – воспалительный процесс в тканях легких, протекающий в острой форме. В случае неэффективного лечения процесс может перетекать в хроническую форму с периодами ремиссии.

Именно поэтому необходимо применять комплексный подход в борьбе с коварным недугом и использовать не только традиционную медицину, но и методы лечения пневмонии народными средствами.

Наш интернет-магазин предлагает высокоэффективные компоненты природного происхождения для лечения пневмонии. Вся продукция прошла ветеринарный контроль и добыта по государственной лицензии в регионах с благоприятной экологией. У нас Вы можете купить настойку женьшеня, барсучий и медвежий жир по доступной стоимости.

к содержанию ↑

Способы лечения пневмонии народными средствами

Острая пневмония, сопровождающаяся спутанностью сознания, снижением сердечного ритма, интоксикационным синдромом и лихорадкой, требует немедленной госпитализации. Лечение пневмонии народными средствами проводится параллельно с комплексом терапевтических мероприятий в условиях стационара.

Для лечения хронической пневмонии с вялотекущим воспалительным процессом можно применять только народные средства, исключительно в дозировке, назначенной специалистом. Чем можно лечить воспаление легких?

к содержанию ↑

Корень женьшеня

Пневмония вирусной этиологии зачастую возникает в результат заражения вирусом гриппа, Эпштейн Барра, аденовирусом и отличается длительным течением. Восстановление после перенесенной инфекции может затягиваться на 6-9 месяцев.

В течение реабилитационного периода переболевшие люди жалуются на слабость, повышенную утомляемость, сниженную иммунную реакцию и частые простудные заболевания. Восстановиться после пневмонии поможет корень женьшеня.

Лечебные свойства корень женьшеня известны с давних времен. Он содержит витамины, флавоноиды и гликозиды в высокой концентрации. В совокупности указанные вещества при регулярном потреблении производят следующие эффекты:
  • восстанавливают общую работу организма;
  • активируют процессы регенерации клеток;
  • устраняют слабость и сонливость;
  • защищают от вирусных и бактериальных инфекций.

Стоит отметить, что корень женьшеня так же применяется для укрепления иммунитета народными средствами, поэтому уже с первых дней приема Вы заметите положительную динамику. Проходит усталость, апатия, наблюдается подъем жизненной силы.

к содержанию ↑

Правила применения снадобья

Лечить воспаление легких при помощи барсучьего жира рекомендуется как взрослому контингенту населения, так и детям.

Смалец при лечении пневмонии можно принимать двумя способами:

Использовать для осуществления терапии можно не только приобретенный в аптеке жир барсука во флаконе либо в виде капсул, но и приготовленный в домашних условиях натуральный продукт. Для этого следует приобрести у профессионального охотника необработанное сало этого зверька и растопить его дома на водяной бане, предварительно порезав на мелкие кусочки.

Так получится более концентрированное средство, нежели аптечный препарат.

к содержанию ↑

Схема внутреннего применения жира барсука

Для внутреннего применения это вещество рекомендуется употреблять в чистом виде с натуральными противопростудными средствами в виде малинового варенья, пчелиного меда, отвара из травы зверобоя либо ягод шиповника. Эти натуральные ингредиенты будут усиливать лечебные действия друг друга.

Мнение эксперта
Давыдова Людмила Сергеевна
Терапевт с 13-летним стажем. Специализируется на диагностике, профилактике и лечении внутренних болезней терапевтического и гастроэнтерологического профиля в рамках клиники
Принимать их следует в соотношении на три доли смальца брать одну долю дополнительного противопростудного компонента, смешав их до получения однородной консистенции.

Полученную смесь рекомендуется взрослым принимать по столовой ложечке трижды в день за полчаса до еды. Эту же смесь может принять и ребёнок до 12-летнего возраста по чайной ложечке, запивая теплым молоком. Вместо подобной смеси детям можно давать аптечный препарат на основе барсучьего жира в капсулах.

к содержанию ↑

Показания

Симптоматическая терапия при пневмонии направлена на устранение проявлений заболевания. Медики считают подкожное сало барсука дополнением к медикаментозному лечению при лёгких формах заболевания. Народное средство принимают также в тяжёлых, затяжных случаях пневмонии у взрослых и детей.

Пневмония

  • переохлаждение организма;
  • гипертермия тела;
  • повышенная температура;
  • признаки интоксикации, вызванной воспалительными процессами в лёгких;
  • болевой синдром в грудной клетке;
  • сухой кашель, изменяющийся через 3-5 дней во влажный с выделением мокроты;
  • хрипы, возникающие при дыхании;
  • одышка разной степени тяжести.

Показания для детей корректируются возрастом ребёнка, этиологией заболевания, распространением воспаления в лёгких. У малышей до года наблюдаются гипертермия, учащённый ритм дыхания, цианоз кончиков пальцев, синюшная окраска носогубного треугольника, асимметрия грудной клетки при дыхании.

Для детей старшего возраста показания к использованию барсучьего сала такие же, как у взрослых пациентов. Топлёное сало барсука рекомендуют использовать при простуде, бронхитах, болезнях ЖКТ, туберкулёзе лёгких, тромбофлебите и других заболеваниях.

к содержанию ↑

Причины возникновения недуга

Прежде чем приступить к излечению воспаления органов дыхания следует не забывать, насколько серьезным является заболевание, которое поражает альвеолы и ткани легкого. Очень важно обнаружить недуг на этапе развития, потому как болезнь способна привести к тяжелым последствиям, не исключение гибель больного.

Особую опасность несет пневмония для детей. По причине слабой иммунной системы заболевание быстро прогрессирует. Чаще всего болезнь бактериального характера. К основным возбудителям относятся:
  • пневмококк;
  • стрептококк;
  • стафилококк;
  • гемофильная палочка.

Фактором риска является сниженная защитная функция организма человека, которая защищает организм от проникновения вирусов и бактерий.

  1. Сниженный иммунитет.
  2. Раковые образования в легких, груди.
  3. Болезни нервной системы.
  4. Сахарный диабет.
  5. Хронические недуги.

Следует не забывать, что даже простуда способна резко снизить иммунитет и привести к развитию воспалительного процесса в органах дыхания.

к содержанию ↑

Признаки

Обнаружить развитие пневмонии можно по таким симптомам:

  • увеличение температуры;
  • кашель с мокротой;
  • одышка;
  • слабость;
  • быстрая утомляемость.

При наличии таких признаков больному требуется незамедлительная терапия. Поставить точный диагноз можно с помощью рентгена грудной клетки, прослушивания органов дыхания, на основании результатов исследования крови.

Как лечить пневмонию жиром?

Помимо медикаментозной терапии для лечения пневмонии применяют нетрадиционные методы. К одним из них относится комплексное излечение с помощью барсучьего жира.

Для лечения легких барсучий жир разрешено использовать детям и взрослым. Его в готовом виде продают в аптеках. Также жир можно сделать самостоятельно, растопив на водяной бане куски жира.

При поражении органов дыхания продукт применяют 2 методами:

  1. Наружное использование.
  2. Прием внутрь.
Применять жир рекомендуют не раньше стадии понижения температуры, чтобы воспалительный процесс на этапе течения болезни не усугубился. Средство в данном случае является растиркой.

Барсучьим жиром следует смазать спину, грудную клетку, нижние конечности человека. Процедура должна проводиться 2-3 раза на день.

Некоторое время после лечения больному следует побыть в постели. Терапия данным способом оказывает согревающее действие, способствует улучшению кровотока.

Принимать барсучий жир внутрь также небесполезно. Необходимо употреблять продукт 3 раза на день 1 столовую ложку перед употреблением пищи. Детям дозу следует уменьшить наполовину. Курс лечения занимает 30 суток, после нужно прерваться на 2 недели и повторить лечение до полной поправки.

Бывают случаи, когда жир вызывает рвоту, из-за неприятного вкуса. Данная проблема возникает при лечении детей, так как взрослые выносливее.

Мнение эксперта
Давыдова Людмила Сергеевна
Терапевт с 13-летним стажем. Специализируется на диагностике, профилактике и лечении внутренних болезней терапевтического и гастроэнтерологического профиля в рамках клиники
Если больной вовсе не может употреблять жир, можно запивать жидкостью в большом количестве. Лучше, если это будут настойки и отвары лекарственных трав, оказывающие дополнительное лечебное действие.

Можно заварить зверобой, шиповник, они отбивают запах продукта и нехороший привкус.

Также смешивают жир со смородиновым вареньем либо медом, принимая смесь за полчаса до еды, запивать подогретым молоком.

Данное излечение без ограничений, но лучше проконсультироваться со специалистом.

к содержанию ↑

Растирания

Растирание может применяться в любом возрасте, даже до трех лет. Чтобы добиться нужного эффекта, барсучьим жиром натирают спину, грудь (область сердца не затрагивают), а также стопы.

Сразу после растирания следует укутать обработанные места теплым платком, лечь в постель и накрыться теплым одеялом.

Компрессы

Чтобы сделать компресс, необходимо нанести барсучий жир на натуральную чистую ткань или марлю, положить на кожу, накрыть вощеной бумагой или пленкой, затем – слоем ваты.

Слои закрепляют платком или шарфом. Взрослым можно сделать компресс из барсучьего жира, меда и водки. По две столовых ложки каждого компонента смешивают, а дальше поступают описанным выше способом.

Зачем пить воду с солью?

Чтобы очистка легких прошла быстрее, рекомендуется выпивать 2-2,5 литра очищенной воды в день. В каждый стакан добавляйте по 1 грамму крупной морской соли.

Это средство восстанавливает солевой баланс, повышает иммунитет, улучшает состояние пищеварительной и бронхо-легочной систем. Еще одно достоинство водно-солевого метода – повышения общего тонуса организма. А значит, что справиться с накопившимися токсинами и вредными веществами ему будет намного легче.

к содержанию ↑

Восстанавливаем легкие при помощи бобровой струи

Заядлым курильщикам рекомендуют использовать более сильные компоненты. Например, настойку бобровой струи или струи кабарги. Эти средства ускоряют процесс вывода токсинов и вредных примесей из организма. Их эффективность легко повысить.

Для этого принимайте настойку из бобровой струи или струи кабарги вместе с барсучьим или медвежьим жиром. Употреблять эти средства нужно три раза в день по такой схеме: сначала принимается бобровая струя, а через 30 минут одна десертная или столовая ложка барсучьего или медвежьего жира.

Это весьма действенный способ лечения. Он подойдет тем, кто страдает от болей в груди, сильной одышки и задыхается от хрипов по ночам. Уже через несколько дней вы почувствуете значительное облегчение: работа дыхательной системы начнет восстановливаться, повысится общие тонус организма.

Этот курс лечения можно дополнить следующими препаратами:

бальзамом кедровой живицы;
льняным и кедровым маслом;
кедровой мукой.

Эти компоненты усилят действия основных препаратов и улучшат ваше самочувствие.

к содержанию ↑

Понравилась статья?

Подарите своим друзьям порцию здоровья — покажите им эти целительные рецепты.

Сало барсука издавна применяется в народной медицине в качестве целебного средства при заболеваниях сердечно-сосудистого аппарата, кожных патологиях и отклонениях дыхательной системы. Эффективно при пневмонии, так как жир животного происхождения обладает общеукрепляющими свойствами.

ВАЖНО! Барсучьим салом невозможно полноценно вылечить воспаление лёгких, но его применение благотворно влияет на состояние организма. Официальная медицина утверждает, что жир барсука – это полезная добавка в рацион при лечении пневмонии, но не лекарственный препарат.

Следовательно, его используют как вспомогательное средство, которое ускоряет метаболизм, нормализует иммунитет, питает организм и способствует быстрому усвоению лекарств при медикаментозной терапии.
Автор статьи
Давыдова Людмила Сергеевна
Терапевт с 13-летним стажем. Специализируется на диагностике, профилактике и лечении внутренних болезней терапевтического и гастроэнтерологического профиля в рамках клиники
Следующая
ПрепаратыКорректоры для ушей – есть ли толк их применения? (мнения врачей)

Добавить комментарий