Весенний экстрим на Инзере

В майские праздники чебаркульские любители экстрима сплавились по Инзеру. В составе команды — 17 человек, капитан и по совместительству врач – Олег Александрович Кузнецов.

На трех катамаранах – Иркут-4, Королева, Уралкуз, — и одной лодке прошли около 100 км от д. Карталы до д. Усмангали. Большой Инзер протекает в Белорецком районе республики Башкортостан. Горный характер река приобретает, рассекая хребты Баштау, Уварея и Белятур.

В начале маршрута река неширока, но постепенно, вбирая в себя притоки Юша, Сарышта и др., набирает ширину до 80 м. На второй половине маршрута появляются открытые скалы. Река несложная, практически бескатегорийная, однако весной показывает всю свою мощь. Случаются здесь разорванные или перевернутые катамараны, потерянные вещи, весла.
На этот раз все прошло гладко — практически все участники группы – туристы с опытом. Более того, 5 прекрасных жарких весенних дней сделали сплав поистине курортным. Успели позагорать, провели турнир по волейболу. Абсолютным чемпионом стала команда «Соломинки», она выиграла все матчи у “Пузырей” и “Никотинки”. Прошел и чемпионат по прыжкам скакалке.

Иван Злобин, прыгнувший 150 раз, стал победителем состязания. Первого мая провели яхтенную регату в честь богини Майи, которая подарила любителям большой воды сказочные деньки.