CHEBTUR74.RU

Юхименко Е. Рахмановы купцы-старообрядцы благотворители и коллекционеры

Любартович В., Юхименко Е. Немецкий купеческий род Прове два века с Москвой

Сергей Виватенко Старообрядцы: консерваторы или революционеры?


Старообрядцы: консерваторы или революционеры? Причины появления, лидеры и влияние старообрядцев на революции 1905 и 1917 годов.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Hobby World Колонизаторы. Купцы и варвары


На богатом острове столько возможностей!

2990 RUR
Колонизаторы. Купцы и варвары Hobby World

Hobby World / Колонизаторы. Купцы и варвары / похожие

Подробнее

Настольная игра Hobby World Колонизаторы Купцы и варвары 181901


1787 RUR
Купцы и варвары Hobby World

Hobby World / Купцы и варвары / похожие

Подробнее

Яков Гаврилович Кротов Как выжить христианину без государства


Как выжить христианину без государства? Гостями программы будут старообрядцы Андрей Езеров, Роман Аторин, Алексей Шишкин. Веками старообрядцы выживали без покровительства государства. Как же им удается преодолеть внутренние опасности, подстерегающие любое человеческое сообщество – борьбу самолюбий, интеллектуальные дебаты, различия житейского опыта?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сергей Виватенко Старообрядцы: консерваторы или революционеры? Программа Виват История


Старообрядцы: консерваторы или революционеры? Причины появления, лидеры и влияние старообрядцев на революции 1905 и 1917 годов. Ведущий программы – историк Сергей Виватенко.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мария Семендяева Старообрядцы | Наталья Литвина


Двуперстие, боярыня Морозова, Третьяковы и Рябушинские, Рогожская слобода в Москве – первое, что приходит в голову при разговоре о старообрядцах. Как и чем живут современные российские старообрядцы, которых сегодня насчитывается как минимум несколько сотен тысяч? Как русские старообрядцы оказались в Уругвае и почему они возвращаются на Дальний Восток? Суровость и юмор в старообрядческой среде, питейная культура и книжная традиция, старообрядцы городские и деревенские, американские и российские, поповцы и беспоповцы. Мария Семендяева и Дмитрий Опарин обсуждают многоообразие старообрядческого мира с историком-архивистом и визуальным антропологом Натальей Литвиной (исторический факультет МГУ), которая уже более двадцати лет работает в старообрядческой среде. Она проводила полевые исследования в Молдавии, Прибалтике, на Алтае, в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. Дольше всего Наталья работала в Верхокамье – регионе на границе Пермского края и Удмуртии, «открытом» московскими археографами в 1972 году, где сохранились высокая книжная культура, богатый фольклор, архаичные бытовые традиции.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сборник статей Русские старообрядцы. Язык, культура, история. Сборник статей к XIV Международному съезду славистов


Сборник содержит статьи и материалы, отражающие язык, историю, культуру русских старообрядцев, живущих в России, на Украине, в Румынии, Болгарии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, США, Аргентине, Боливии, Уругвае, Чили. В числе его авторов не только российские и зарубежные ученые, но и старообрядцы – главным образом сельские жители нескольких стран. Книга адресована широкому кругу читателей.

280 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив компании «Мегаплан» Что стало с бизнесменами XIX века после революции?


Вопрос, как сохранить жизнь и бизнес, был актуален не только в 1990-е. Сто лет назад им задавались практически все предприниматели, купцы и фабриканты страны.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Настольная игра Hobby World Колонизаторы Купцы и варвары 181901

Игорь Аркадьевич Родинков Старообрядчество и церковный раскол


Церковный раскол 17 в. был вызван не столько изменением некоторых обрядов, хотя внешне выглядел именно так, «Умрем за единый аз!» – вещали старообрядцы, сколько разностью взглядов на смысл русской жизни и истории. Старообрядцы – приверженцы теории «Москва – третий Рим», а православные – Россия это часть Вселенского православия. «Я русский, но вера моя греческая» – говорил патриарх Никон. А в результате при Петре I Россия пошла по третьему пути – светской империи. Русь Великая победила Русь Святую. Книга состоит из 2 частей: «Раскол как явление русского самосознания» и «История старообрядческой Церкви». Обложка оформлена автором.

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виссарион Белинский Русский театр в Петербурге (Братья купцы, или игра счастья… Рубенс в Мадрите…)


…«Братья-купцы» и «Рубенс в Мадрите» принадлежат к самым образцовым уродам драматической немецкой кунсткамеры. Скучно, тяжело, и для нас и для читателей, было бы пересказыванье этой путаницы приключений и похождений, лишенных всякой правдоподобности и естественности, – путаницы, которая составляет содержание этих двух приторных драм…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Е. М. Юхименко Старообрядческий центр за Рогожской заставою


Впервые предпринятое изучение истории крупнейшей в России старообрядческой общины, возникшей в 1771 г. при Рогожском кладбище в Москве, основано преимущественно на архивных материалах XIX – начала XX в. В книге охарактеризованы основные этапы развития этого признанного духовного центра Русской Православной Старообрядческой Церкви, освещены важнейшие события в его истории, церковная жизнь общины и ее роль в истории всего старообрядчества, многочисленные существовавшие здесь учреждения (Рогожский богаделенный дом, библиотека, кладбище), показан большой вклад, который внесли в укрепление Рогожского центра и благоукрашение храмов его священники, попечители и благотворители, в том числе Морозовы, Рахмановы, Рябушинские, К. Т. Солдатенков, И. И. Бутиков и другие видные представители московского купечества. В приложении публикуется ряд архивных документов, позволяющих представить состав общины, церковное убранство Покровского кафедрального собора и ныне восстановленного храма во имя Рождества Христова. Впервые публикуются 28 икон XVII – начала XIX в. из Христо-рождественского храма. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей России и старообрядчества, а также для специалистов – историков, искусствоведов, филологов, москвоведов.

300 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Житков Про обезьянку


«Мне было двенадцать лет, и я учился в школе. Раз на перемене подходит ко мне товарищ мой Юхименко и говорит: – Хочешь, я тебе обезьянку дам?..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Житков Про обезьянку


«Мне было двенадцать лет, и я учился в школе. Раз на перемене подходит ко мне товарищ мой Юхименко и говорит: – Хочешь, я тебе обезьянку дам?..»

59 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вадим Викторович Юхименко Путешествие и приключения бурундука с флейтой


Невероятные приключения бурундука и его друзей, отправившихся на плоту в дальнее путешествие. Героям сказки пришлось бороться с пиратами, выживать в открытом океане и на необитаемом острове, взобраться на высокую гору и уцелеть при извержении вулкана.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Житков Про обезьянку


«Мне было двенадцать лет, и я учился в школе. Раз на перемене подходит ко мне товарищ мой Юхименко и говорит: – Хочешь, я тебе обезьянку дам?..»

59 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Житков Про обезьянку


«Мне было двенадцать лет, и я учился в школе. Раз на перемене подходит ко мне товарищ мой Юхименко и говорит: – Хочешь, я тебе обезьянку дам?..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Монамс Москва за ТТК: калитки времени. Глава 5. Рогожская слобода


Старообрядцы и старообрядчество являются пока загадочной и непознанной страницей истории России. Прослушав главу, вы сможете понять основы жизни и быта старообрядцев. А потом и побывать в сердце их общины.

49 RUR

/ / похожие

Подробнее
chebtur74.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Юхименко Е Рахмановы купцы старообрядцы по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте chebtur74.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Юхименко Е Рахмановы купцы старообрядцы — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.