CHEBTUR74.RU

Игорь Ружейников Большой Адронный Коллайдер удвоил энергию. Какие открытия нас ждут?


В 2015г. завершена модернизация Большого Адронного Коллайдера – крупнейшего и сложнейшего научного проекта в мире. Его энергия почти удвоена – увеличена с 8 до 13 Тераэлекронвольт, что позволяет надеяться на новые открытия. Какие именно? Что такое бозон Хиггса? Чем страшна черная дыра? Построят ли отдельный коллайдер для изучения бозона Хиггса? Обнаружение пентакварка.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Линкольн Д. Большой адронный коллайдер На квантовом рубеже

Андрей Кузин Правдивые сказки Анатолича про адронный коллайдер, или Черт побери этот ускоритель элементарных частиц


Анатолич – бывший военный, который устроился на работу охранником на заброшенный адронный коллайдер в подмосковном Протвино. Приключения начались, когда коллайдер решили запустить и открылся портал в древний мир, когда на земле жил Змей Горыныч, который проник в коллайдер, а главному герою пришлось решать эту странную проблему. Сказочное городское фэнтези с юмором и нелепыми ситуациями из жизни.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дон Линкольн Большой адронный коллайдер. На квантовом рубеже


Большой адронный коллайдер, расположенный на границе Франции и Швейцарии, обладает самым высоким уровнем энергии из всех когда-либо построенных ускорителей элементарных частиц. Ввод коллайдера в строй произошел 10 сентября 2008 года, и это событие получило беспрецедентно широкий отклик в мировой прессе. К работе привлечены тысячи физиков из многих стран мира, но ни один из них в точности не знает, какие открытия сулит этот проект, который уже обошелся в 7,7 миллиарда долларов. Для широкого круга читателей.

327 RUR

/ / похожие

Подробнее

Маргарита Митрофанова Для чего нам нужен Большой адронный коллайдер?


Что такое адронный? Для чего построили БАК? О теории бозонов, фермионов и суперструн, проекте линейного коллайдера , финансировании проекта… Об этом и многом другом рассказал Михаил Владимирович Данилов, академик РАН, лауреат международных премий М.Планка и А.Карпинского, главный научный сотрудник ФИАН, профессор МФТИ и НИЯУ МИФИ, доктор физико-математических наук.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Светлана Дубкова Из наномира в Большой адронный коллайдер


Человек живет между двумя бесконечностями: микромиром и макромиром. В последние десятилетия, благодаря новым техническим средствам и теориям, ученые показали, что эти два мира взаимосвязаны и проникают друг в друга. В настоящей книге рассказано, как это происходит и как можно использовать законы обоих миров.

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дубкова, Светлана Ивановна Из наномира в Большой адронный коллайдер


Настоящее издание посвящено рассказам о самых передовых рубежах науки нашего времени – нанофизике и физике элементарных частиц. Ее законы входят в нашу жизнь, привнося новые идеи, реализуемые в современной технике и в практической деятельности человека.

451 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ирина Шрайбер Лекция «Секреты большого взрыва. Зарождение Вселенной»


Как устроен Большой адронный коллайдер, где он находится и сколько требует проводов? Чем такой ускоритель частиц мог бы быть полезен, окажись он в школе? Что будет, если засунуть в коллайдер руку, а то и голову? Что такое бозон Хиггса и как он связан с весом человека? Опасны ли чёрные дыры? Что будет, если человек попадет внутрь чёрной дыры? На эти и многие другие таинственные вопросы ответит Ирина Шрайбер – доктор физико-математических наук, научный сотрудник Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН, Женева).

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив шоу «Дышите глубже» Большой адронный коллайдер, или Зачем ученые сталкивают частицы?


Новости о Большом адронном коллайдере – ускорителе заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Как он работает сейчас, чем его работа полезна людям? Какую информацию получают ученые-физики, сталкивая частицы между собой и «обстреливая» ими другие объекты? Об этом и многом другом рассказывает гость программы.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Ружейников Свежие кулинарные тренды мира


Игорь Ружейников вместе с главным редактором журнала «Гастроном» Андреем Захариным и шеф-поваром ресторана «Белуга» Антоном Ковальковым поговорим о свежих кулинарных трендах мира. Как сохранять продукты, как наладить безотходное производство, почему «открытая кухня» дороже в постройке? Ответили!

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Ружейников Что едят мужчины


В преддверии мужского праздника Игорь Ружейников и Анна Куклина решили узнать, а что такое настоящая мужская еда? Что ели, например, древние шотландцы? В этом вопросе нашим ведущим рассказал востоковед и основатель проекта «Товарищество с Кулинарной Ответственностью» Дмитрий Журавлёв.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Ружейников Мед. Разнообразие сортов со всего света


Сладкое на ночь? Легко! Игорь Ружейников сегодня весь вечер его дегустировал, разбирался в тонкостях, и узнавал все полезные свойства. Помогали наши очаровательные гостьи: Анна Куклина, заместитель главного редактора Издательского дома «Гастроном» и Александра Епифанова, автор проекта «Мода Меда».

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Ружейников Что такое «хорошее вино»?


Елена Догузова, создатель и сомелье проектов «Простые Вещи» и «Cheese connection». Что такое «послевкусие подлеска», об отношении к отечественному виноделию, что такое хорошее вино и можно ли пить вино при восхождениях в горы. Помогали разобраться Игорь Ружейников и главный редактор ИД «Гастроном» Андрей Захарин.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Ружейников Вкусный суп: как и зачем


Игорь Ружейников и Влад Тарасов в программе «О вкусной и здоровой пище» поговорили о супе. Узнали, сколько времени на самом деле нужно варить гороховый суп, сколько раз мы успеем посолить тот или иной суп, а также узнали у слушателей, где надо хранить суп.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Ружейников Бургеры – фаст-фуд или высокая кухня


Вместе с заместителем главного редактора журнала 'Гастроном' Анной Куклиной и нашими гостями – Антоном Ковальковый и Евгенией Голомуз – поговорили о том, как булка и котлета превратились в гастрономическую икону ХХ века – бургер. Игорь Ружейников попробовал несколько видов бургеров в прямом эфире.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ирина Шрайбер Лекция «Как построить машину времени»


Многие мечтают построить машину времени, но немногие знают, что самая настоящая машина времени уже находится в Швейцарии. Называется она Большой адронный коллайдер. Вместе с Ириной Шрайбер, научным сотрудником Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН, Женева), доктором физико-математических наук, мы совершим интерактивное путешествие в начало нашей Вселенной из недр самой большой лаборатории физики в мире. Заодно поговорим о том, можно ли построить машину времени у себя дома и совершить телепортацию. А еще поговорим о том, почему это так интересно и увлекательно – быть физиком, о том, как становятся настоящими учеными и зачем нужна физика.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Ружейников Как пережить Новый год?


Конец декабря: самое время пересмотреть своё новогоднее меню. Вы же не хотите после празднования печально смотреть на весы, а то и вовсе мучатся от переедания? Наталья Григорьева, врач-диетолог попыталась ответить на вечный вопрос: как пережить Новый год? Как удержаться от переедания, какие напитки предпочитать, во сколько лучше всего начать праздничную трапезу? Помогали Игорь Ружейников и Анна Куклина, заместитель главреда ИД «Гастроном».

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Ружейников Гастрономический туризм в России и за рубежом


Игорь Ружейников и Андрей Захарин решили открыть гастрономическую карту России. В этом им помогла Екатерина Шаповалова, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России». Екатерина рассказала о том, как преобразилась пожарская котлета, чем будут кормить болельщиков на ЧМ2018, как называются мордовские блины и какой на вкус попкорн из гречки.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Ружейников Новогодняя русская кухня


Про традиционную русскую кухню у каждого из нас есть какие-то представления, да и в студию «Маяка» уже приходили повара-«традиционалисты». А что с «новой русской кухней»? И тем более – с новогодней? О курниках, «правильной рыбе», блюдах из печи и пирогах рассказал Александр Волков-Медведев, шеф повару ресторана «Ruski». Среди интересующихся – Игорь Ружейников и Андрей Захарин, главред ИД «Гастроном».

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Ружейников Полезные перекусы


Александра Шафорост, создательница полезных перекусов для всей семьи «Marc 100% натурально» и Marc&Fisa, кажется, создала идеальный вариант лёгкого питания для офисных работников. Или нет? Игорь Ружейников и заместитель ИД «Гастроном» Анна Куклина выясняли: чем эти перекусы лучше остальных, что сейчас вкладывает производитель в понятие «натуральный», всё об ингредиентах, солёной овсяной каше и технологии экструзии.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее
chebtur74.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Игорь Ружейников Большой Адронный Коллайдер по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте chebtur74.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Игорь Ружейников Большой Адронный Коллайдер — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.