CHEBTUR74.RU

Д. Дмитриев Княгиня Елена Глинская. Историческая повесть

Дмитрий Дмитриев Боярыня Морозова. Княгиня Елена Глинская


Дмитрий Савватиевич Дмитриев (1848–1915)□– писатель, драматург. Родился в Москве в купеческой семье. Воспитывая сына в строго религиозном духе, отец не позволил ему поступить в гимназию. Грамоте его обучила монашенка. С 1870-х годов Дмитриев служил в библиотеке Московского университета, тогда же он начал публиковать рассказы, сценки, очерки, преимущественно бытовые. В 1880-е он сочиняет пьесы для «народных сцен», а с конца 1890-х Дмитриев пишет в основном исторические романы и повести (их опубликовано более шестидесяти). В 1908 году после смерти единственного сына он принял священнический сан. В этом томе представлены две повести Дмитриева. В первой из них описана судьба боярыни Федосии Прокофьевны Морозовой, выдающейся деятельницы русского старообрядчества, сподвижницы протопопа Аввакума, которая за приверженность к «старой вере» была арестована, лишена имения, сослана и заточена в монастырскую тюрьму, где и погибла от голода. Героиня другой повести – Елена Васильевна Глинская, великая княгиня Московская, мать Ивана Грозного, которая после смерти мужа, великого князя Василия III, совершила переворот, став фактически единоличной правительницей русского государства.

139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кондратий Биркин Елена Васильевна Глинская, государыня и великая княгиня, правительница всея Руси


«После смерти государя и великого князя Василия Ивановича (4 декабря 1533 года) у нас в России была точно такая же неурядица, как во Франции при Франциске II или в Англии при Эдуарде VI. Именем наследника-младенца управляли царством: сначала его мать, государыня Елена Васильевна Глинская, а после ее смерти – быстро сменявшие друг друга временщики, бояре-крамольники, раболепной угодливостью развившие в младенческом сердце будущего Грозного порочные наклонности, своими интригами и злодействами посеявшие в том же сердце ненависть к боярству, впоследствии выразившуюся неслыханными злодействами…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дмитриев Д Хитрые сказки

Дмитриев Д. Волшебная скрипка Сказочные истории

Дмитриев Д. Сказки из лукошка

Дмитриев Д. Свободный город рассказы

Дмитриев Д., сост. Московский счёт 2003 - 2011 / Поэтическая антология

Лихачев Д., Дмитриев Л., Понырко Н. (ред.) Библиотека литературы Древней Руси Том 20 XVIII-XX века

Колесов В., Лихачев Д., Дмитриев Л. и др. (пер.) Слово о полку Игореве

Горюнова И., Аркатова А., Дмитриев Д. и др. Это все о ней Памяти Татьяны Тихоновой

Творческий коллектив шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» Княгиня Ольга


Княгиня Ольга, в крещении Елена (ок. 890 – 11 июля 969) – княгиня, правившая Русью после гибели мужа, Великого князя Киевского Игоря Старого с 945 до 962 года. Первая из русских правителей приняла христианство ещё до крещения Руси, святая равноапостольная Русской Православной Церкви. Согласно самой ранней древнерусской летописи «Повесть временных лет», Ольга была родом из Пскова…

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дмитриев-Устюгов Д. Косметическая акупунктура Авторский метод 40 карт и книга с комментариями

Дмитриев Д. Зайчата


Красочно иллюстрированный сборник стихов для малышей.

31 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гайдук А., Дмитриев Д. Подводные лодки Ronis и Spidola Мидель-шпангоут 47 2016

Елена Арсеньева Сокол ясный (Елена Глинская – князь Иван Оболенский)


«– Старица Елена, пожалуй на молебен! – Маленькая послушница робко просунула голову в дверь бревенчатой келейки, больше напоминающей избушку на курьих ножках. Обитательница кельи, стоявшая на коленях в углу под образами, опустила воздетые руки, чуть повернулась. – Молебен? – Голос у нее тусклый, неживой. – Во имя чего?..»

33.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич «Шпоня»


«Завтра в театре „Аквариум“ празднует свой 35-летний юбилей М.А. Дмитриев. – М.А. Дмитриев? Кто такой М.А. Дмитриев? – Дмитриев? Это – Шпоня! – А! Шпоня!…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Елена Арсеньева Княгиня Ничего-Не-Знаю (Княгиня Вера-Вики Оболенская)


Великая и прекрасная Россия, в которой эти женщины родились, осталась лишь в воспоминаниях и мечтах… В реальности же им, убежавшим от новых порядков страны, принять которые они не смогли, родиной стала чужбина. Но и там, где пришлось начинать все сначала, не имея ничего, кроме высоких титулов, эти изгнанницы оставались блистательными и неподражаемыми. Великая княгиня Мария Павловна – двоюродная сестра последнего российского императора Николая II, балерина Тамара Карсавина, героиня французского Сопротивления княгиня Вера Оболенская… Об их непростых судьбах и пойдет речь в книге исторических новелл Елены Арсеньевой…

33.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дмитриев Д. Волшебное лукошко Сказки (илл. Глебов, Глебова) (ЧудИст) Дмитриев


В сборник вошли ранее не издававшиеся сказки современного детского православного писателя, автора сборников стихов, сказок, рассказов для детей и сценариев передач «Шишкин лес».

415 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Некрасов Русские женщины


КНЯГИНЯ ТРУБЕЦКАЯ КНЯГИНЯ М.Н.ВОЛКОНСКАЯ

68 RUR

/ / похожие

Подробнее
chebtur74.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Д Дмитриев Княгиня Елена Глинская по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте chebtur74.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Д Дмитриев Княгиня Елена Глинская — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.