CHEBTUR74.RU

Дмитриев Д. Свободный город рассказы

Виктор Ерофеев Смутное время в истории России


Гости программы: Борис Морозов, Дмитрий Антонов, Андрей Дмитриев

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Айлика Кремер Редактор отдела «Разбор» Денис Дмитриев и руководитель отдела Дмитрий Карцев в подкасте «Текст недели» рассказывают о рассекреченных стенограммах переговоров Владимира Путина и Билла Клинтона. Как изменилась российская внешняя политика за двадцать лет?


Редактор отдела «Разбор» Денис Дмитриев и руководитель отдела Дмитрий Карцев в подкасте «Текст недели» рассказывают о рассекреченных стенограммах переговоров Владимира Путина и Билла Клинтона. Как изменилась российская внешняя политика за двадцать лет?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сергей Виватенко Царевич Дмитрий: а был ли мальчик?


Царевич Дмитрий: а был ли мальчик? Кто такой царевич Дмитрий? Сколько детей с этим именем у Ивана Грозного? Как погиб и почему так много лже-Дмитриев?

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич «Шпоня»


«Завтра в театре „Аквариум“ празднует свой 35-летний юбилей М.А. Дмитриев. – М.А. Дмитриев? Кто такой М.А. Дмитриев? – Дмитриев? Это – Шпоня! – А! Шпоня!…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дмитрий Дмитриев Кавалерист-девица


Дмитрий Савватиевич Дмитриев (1848–1915)□– писатель, драматург. Родился в Москве в купеческой семье. Воспитывая сына в строго религиозном духе, отец не позволил ему поступить в гимназию. Грамоте его обучила монашенка. С 1870-х годов Дмитриев служил в библиотеке Московского университета, тогда же он начал публиковать рассказы, сценки, очерки, преимущественно бытовые. В 1880-е он сочиняет пьесы для «народных сцен», отмеченные сильным влиянием А. Н. Островского. С конца 1890-х Дмитриев пишет в основном исторические романы и повести (их опубликовано более шестидесяти). В 1908□г. после смерти единственного сына принял священнический сан. В данном томе представлен роман «Кавалерист-девица», повествующий об удивительной судьбе Надежды Андреевны Дуровой – первой в русской армии женщины-офицера и писательницы. Даже А. С. Пушкин был глубоко заинтересован личностью Дуровой, писал о ней хвалебные, восторженные отзывы на страницах своего журнала и побуждал ее к писательской деятельности.

139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дмитриев, Дмитрий Александрович Свободный город: рассказы


В сборник "Свободный город" вошли ранее не издававшиеся рассказы, которые заставят читателя и улыбнуться, и погрустить, а может даже почувствовать себя одним из персонажей. Лёгкий язык автора, неожиданные повороты сюжетов погружают читателя в особенную атмосферу, где герои под влиянием обстоятельств проявляют иногда совсем не свойственные им ранее черты характера. Принц, мечтавший победить врага и прославиться, совершает подвиг совсем иного рода - подвиг сострадания; бедняк, мечтавший наконец-то разбогатеть и открыть своё дело, отдав последний золотой, вдруг обретает некрадомое богатство; старый охотник, приложивший всю свою мудрость, чтобы победить зверя в поединке, неожиданно получает самый главный урок в своей жизни...

331 RUR

/ / похожие

Подробнее

Емец Дмитрий Александрович Таня Гроттер и ботинки кентавра

Сергей Виватенко Царевич Дмитрий: а был ли мальчик? Программа Виват История


Царевич Дмитрий: а был ли мальчик? Кто такой царевич Дмитрий? Сколько детей с этим именем у Ивана Грозного? Как погиб и почему так много лже-Дмитриев? Программа «Виват История». Постоянный автор и ведущий – Сергей Виватенко. Программа выходит при поддержке интернет провайдера WestCall

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дмитрий Александрович Донцов Социально-психологическая диагностика спортивных групп и команд

Дмитрий Александрович Трищенко Техника и технологии рекламного видео. Учебник и практикум для СПО

Дмитрий Александрович Галдин 8 октября. Любовь


Сборник мини-рассказов и стихов о любви талантливого молодого автора.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Степан Александрович Дмитриев Диагностика электрооборудования электрических станций и подстанций


В современных условиях высокого износа электросетевого оборудования оценка его технического состояния является обязательным и неотъемлемым требованием организации его надежной эксплуатации. Учебное пособие предназначено для изучения методов неразрушающего контроля и технического диагностирования в электроэнергетической области для оценки технического состояния электросетевого оборудования.

65 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Дмитрий Савватеевич Дмитриев


«Мир праху этого мирного человека. Что за необыкновенный совместитель! Контролер театра Корша, исторический романист и священник. Старые москвичи не могут себе представить „старого Корша“ без Д.С. Дмитриева…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Промысловский Пошаговое руководство для изучающих смешанные единоборства без тренера


Отзывы о книге:«Сразу видно, что автор – мастер своего дела» (Александр Дмитриев).«Круто пишете!» (Антон Азизов).«Книга действительно жара. Рекомендую». (Дмитрий Чаплин). Книга содержит нецензурную брань.

360 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дмитриев Д Хитрые сказки

Ф. Дмитриев История Брянска

Виктор Ерофеев Интернет в нашей жизни


Гости программы: Дмитрий Александрович Пригов, Антон Носик, Максим Мошков, Игорь Ашманов

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дмитрий Александрович Токманцев Записки флексографа


Рассказы о реальных путешествиях, необычайных и реальных приключениях автора в различных городах и странах наполнены юмором и энергией.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дмитрий Дмитриев Боярыня Морозова. Княгиня Елена Глинская


Дмитрий Савватиевич Дмитриев (1848–1915)□– писатель, драматург. Родился в Москве в купеческой семье. Воспитывая сына в строго религиозном духе, отец не позволил ему поступить в гимназию. Грамоте его обучила монашенка. С 1870-х годов Дмитриев служил в библиотеке Московского университета, тогда же он начал публиковать рассказы, сценки, очерки, преимущественно бытовые. В 1880-е он сочиняет пьесы для «народных сцен», а с конца 1890-х Дмитриев пишет в основном исторические романы и повести (их опубликовано более шестидесяти). В 1908 году после смерти единственного сына он принял священнический сан. В этом томе представлены две повести Дмитриева. В первой из них описана судьба боярыни Федосии Прокофьевны Морозовой, выдающейся деятельницы русского старообрядчества, сподвижницы протопопа Аввакума, которая за приверженность к «старой вере» была арестована, лишена имения, сослана и заточена в монастырскую тюрьму, где и погибла от голода. Героиня другой повести – Елена Васильевна Глинская, великая княгиня Московская, мать Ивана Грозного, которая после смерти мужа, великого князя Василия III, совершила переворот, став фактически единоличной правительницей русского государства.

139 RUR

/ / похожие

Подробнее
chebtur74.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Дмитриев Дмитрий Александрович Свободный по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте chebtur74.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Дмитриев Дмитрий Александрович Свободный — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.